Лица хабаровского протеста: фальшивые призывы Алексея Романова

8,3k full reads

Кто режиссирует массовые волнение в Хабаровском крае?

Лица хабаровского протеста: фальшивые призывы Алексея Романова
Лица хабаровского протеста: фальшивые призывы Алексея Романова

Сегодня в Хабаровск прибыл и.о. губернатора Михаил Дягтерев. В разговоре с президентом, когда он согласился на эту должность, Дягтерев попросил помощи от правительства в первую очередь на стабилизацию пандемии COVID-19 в Хабаровском крае. Потому что хоть бывший губернатор и был врачом по образованию, но ситуация с этой болезнью в регионе критическая.

Вместе с тем, по мнению экспертов, самой первой и важной задачей для Дягтерева станет уравновешивание местных элит, которые больше недели провоцируют население края на митинги в защиту Фургала. Виной тому страх не повторить судьбу своего уже бывшего руководителя.
Если внимательно посмотреть репортажи о митингах, то видно, что они хорошо организованы, в толпе всегда есть руководители «народного протеста», которые показывают, куда идти, какие плакаты развернуть, какие лозунги кричать. Соратникам арестованного по тяжким преступлениям Фургала кажется, что можно спрятаться за населением края прикрыться им, как щитом.
Кроме местных зачинщиков «стихийного бунта», есть целая когорта профессиональных революционеров, мечтающих о смене режима в стране. В Москве народ уже от них устал, протестные акции не пользуются поддержкой большинства населения, вот они и слетаются на «очаги недовольства», чтобы подлить бензинчика в регионах.
Так, в Хабаровск прилетел человек, который совсем недавно «хлопнул дверью» и «навсегда покинул этот город.«Покормить голубей» в Хабаровск приехал Алексей Романов, бывший местный журналист. Теперь он «видеоблогер». Снимает на телефон, выкладывает в Ютуб. И все его репортажи о том, что российский народ «мечтает освободиться от режима Путина».
И если народный протест хабаровчан был против несправедливости, то в подаче Романова – против главы государства. Он так и анонсирует: «Большой репортаж о самом мощном протесте со времен Болотной…. Для Путина места в этом городе больше нет. Я там был. Я видел все это своими глазами. Смотрите и вы».
Надо посмотреть. И что мы видим? Неприкрытую предвзятость.
Вот молодой человек говорит Романову на камеру телефона, что «Фургала убрали за то, что у него рейтинг больше чем у Путина»…. Неужели?

Или синьора вещает сквозь маску: «мы давно узнали, кто такой Путин, мы всё знаем с интернета сколько у него дворцов». И сколько?

Профессиональный общественник, весь в бороде, вспоминает августовский путч 1991 года против Горбачева и заключает: «Путинская эпоха – двадцать семь мёртвых лет». Как он так насчитал?
Ясно, что подборка реплик – тенденциозна. Говорящие — мягко говоря, сильно возбуждены. Общая интонация репортажа — почти радостно истеричная: смотрите, хабаровчане против президента!
Вот речи уже с крыльца правительственного здания. Человек дрожит от своих слов: « Они забрали нашу территорию и отдали китайцам, потом они забрали нашу рыбу, потом забрали нашу столицу. А теперь забирают нашего губернатора …» Оратор уже не владеет собой и срывается на визг.
Но на митинге не спорят, прав тот, у кого мегафон.
В общем «десять дней, которые потрясли мир». В репортаже явно сквозит злорадство. Бывший хабаровчанин Алексей Романов словно хочет развернуть гнев своих бывших земляков против президента.
Он хочет революции и пишет в своём Фейсбуке: «Когда в Беларуси состоится мирная демократическая революция, она будет васильковая. В Грузии — революция роз, в Киргизии — революция тюльпанов, в Армении — бархатная. А в Беларуси будет именно васильковая. Копирайт — за мной, если что».
У него своя аудитория. Его репортаж о событиях в Хабаровске посмотрело более миллиона человек. Но чем Романов известен?
В Фейсбуке у него указано, что живёт в Москве. Почему уехал из Хабаровска? На какие деньги прилетел делать репортаж? За счет чего живёт в столице, ездит по миру и содержит жену и двоих детей?
По всем речам и приметам Алексей Романов – «несгибаемая жертва режима и герой сопротивления режиму». Для некоторых это профессия. Оплачиваемая.
В 2016 он с семьёй оказался в Грузии. Материал о нём назывался соответственно жертвенности его поступка: «Зачистка продолжается. Семья журналистов из Хабаровска покинула Россию».
Семья Романовых анонсируется так: «Они очень любили Россию, но не могли жить в стране Путина. И возможно и дальше бы пытались бы что-то изменить в России, но постоянные профилактические беседы с представителями госорганов, угрозы и перспектива уголовного дела за экстремизм(которого нет) заставила их покинуть Дальневосточную столицу и Россию. Он был популярным телеведущим, она была популярным журналистом. Они жили в Хабаровске. Они растили троих детей. Но, они были честными….»
В общем, готовый сценарий фильма «Из России с ненавистью». Просто почитайте и оцените поэтический стиль грузинского репортёра:
«Им угрожали, к ним приходили, ввели запрет на работу в городе и крае. Всем запретили даже использовать его симпатичное и узнаваемое лицо. Под угрозой закрытия бизнеса. …И вот они преодолели 13 тысяч километров в маленьком зеленом автомобиле вчетвером (муж с женой, два чудесных сына) с собаками любимыми и сейчас живут в демократической Грузии — в Тбилиси».
А вот фрагмент интервью Алексея Романова. Там весь джентельменский набор «политического беженца», убеждённого борца с тиранией, который и маленьких детей своих научил ненавидеть Путина. На вопрос, почему покинул Хабаровск, ответил Романов так:
«Каждый нормальный человек в России задумывается об отъезде. И давно. Нельзя ведь не видеть, куда катится страна. Свою эмиграцию мы впервые начали обсуждать, кажется, после Болотной. А после Крыма и Донбасса уже и сомнений не было. Но куда ехать? Как? Чем заниматься там? … Мы вдруг четко осознали, что придут если не за нами, то уж точно за нашими детьми. А тут уж не до рефлексии, тут действовать надо. Дело в том, что и с учителями, и с ровесниками Федор и Филипп, как мальчики политически подкованные, постоянно спорили по поводу двух тезисов – какой Путин и кому принадлежит Крым».
Это уже запредельная политическая педофилия. Зачем маленьких детей втягивать в такие споры, да ещё хвастать этим? Что же за атмосфера царит в семье Романовых, если папа учит своих маленьких сыновей «бороться с режимом»?Но почему-то в «настоящую Европу» или США семью Романовых не взяли. Про «настоящую Европу» говорит сам Романов, чем, наверное, страшно обижает грузинского журналиста, который везде подчеркивает, что Грузия – вот Европа.
Но Романов в Грузии не остался. Видимо, нужно ещё доказать преданность будущей новой родине, враждебной его прежней, а для этого набрать побольше очков. Для этого нужно жить в России.
И вот огненный репортаж из Хабаровска «о восставшем против Путина народе». А прежде была якобы акция в поддержку ЛГБТ « Радуга над Амуром». И заявления о преследовании и травле со стороны правоохранительных органов. И «запрет на профессию». Человек словно по пунктам выполняет все требования Госдепа к претендентам на статус политического беженца. Романову нужно доказать, что он преследовался в своей стране за убеждения и была явная угроза его свободе и жизни.
Но почему он перестал работать журналистом на местных СМИ сам Романов не говорит. А только намекает: «политика». А почему не сложился его рекламный бизнес тоже намеком: « вдруг оказалось, что все, с кем я до этого работал в рекламе, в моих услугах больше не нуждаются».
Это слишком обтекаемая фраза. Может быть, сам Романов не хочет вспоминать, почему коллеги в Хабаровске не захотели с ним работать и почему отвернулись заказчики рекламы?

Вот заметка из хабаровской газеты «Тихоокеанская звезда» о том, куда уезжают хабаровчане. Есть тут абзац и о Романовых:
«Телевизионный ведущий «Губернии» Алексей Романов, известный сначала по прогнозированию погоды, а потом по строительству за счет рекламодателей загородного дома, и его супруга Яна Зелинская, работавшая в криминальных новостях, по политическим мотивам уехали на ПМЖ в Грузию. Говорят, в одном из интервью тбилисскому телевидению они охотно рассказывали, как все плохо в России и как их тут преследовали».
Уже по тону заметки понятно, что симпатиями к Романовым тут и не пахнет, наверное, заметку в ФСБ писали….
С 2006 по 2014 год Романовы занимались разным бизнесом и открыли пять фирм. Все эти ООО закрывались одно за другим и исключены из госреестра, так как не предоставляли бухгалтерскую отчетность.
ЖСК «Княжничный», зарегистрирован 04.03.2014, деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях;
ООО «Новая погода», зарегистрировано 04.07.2006, деятельность в области радиовещания;
ООО «Новые квартиры», зарегистрировано 07.03.2013, строительство жилых и нежилых зданий;
ООО «Первый элемент», зарегистрировано 11.02.2015, торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями;
ООО «Решительный домостроитель», зарегистрировано 14.12.2010, деятельность в области радиовещания (это ООО – исключение из правил, здесь собственником была супруга, Зелинская Яна Николаевна).Все эти компании также объединяет полное отсутствие бух. отчётности и данных о финансовых показателях в СПАРК.Но кое-какие следы в хабаровском бизнесе Романовы оставили. На деловом форуме о них писали так:
«Хочу предостеречь всех, кто так же, как я и моя компания «Гиперион», где я тружусь менеджером по рекламе, могут попасться на удочку к этому на первый взгляд очень приятному, внушающему доверие человеку.
Моя компания в конце лета прошлого года размещала свою рекламу в телепроекте «Решительный домостроитель». Оплатив рекламные услуги, мы, посчитав человека с телевидения порядочным и благодаря его природному обаянию, поставили продукцию на 100 000 рублей на его «фазенду», произвели монтаж на 19 700 рублей, не дождавшись предоплаты. После завершения проекта Романов со своей семьей уехал в долгосрочный отпуск на месяц и денег нам так и не заплатил. После его приезда долго извинялся… Денег у него не было и он подписал гарантийное письмо, в котором обязался заплатить долг в двух равных частях. Пришла дата икс, потом другая, Алексей так и не заплатил. Денег ни за оборудование, ни за монтаж мы не можем дождаться и по сей день, а это чуть меньше 120 000 рублей…. Сейчас Алексей или вовсе не отвечает на звонки, или отвечает, сообщает, что очень занят и бросает трубку.»
Этот отзыв, видимо тоже инспирирован ФСБ в отместку за гражданскую позицию Алексея Романова. Но вот бизнес в духе «жертва режима» оказался успешней. Интересно, подаёт ли он налоговую декларацию и как объясняет, на что его семья живёт в Москве? Реклама? Гранты на правоохранительную деятельность.
Похоже, что Романов – один из тех, кто не просто «идейный противник режима Путина», но и ещё торгует этим. Романов хочет рассказать народу о том, что происходит в Хабаровске. Пусть заодно и о себе расскажет всю правду.Как точно подметил публицист Дмитрий Ольшанский: «Дело в том, что роль либеральной интеллигенции в России — жреческая. Это жрецы культа Святой Заграницы. Путин — главный демон этой религии, поскольку нарушает сакральную связь между верующими в заграницу — и самим источником благодати. Поэтому демона надо изгнать, импортируемый поток благодати — восстановить во всей полноте, а все остальное… (шепотом) — а все остальное можно и не трогать».
В репортажах Романова весь Хабаровск мечтает жить без Путина. Но сколько таких людей в этом городе на самом деле? Даже если судить по результатам голосования по поправкам в Конституцию их не так уж и много. При явке в 44 процента от числа имеющих голос, 36 процентов высказались «против».
На последнем митинге в защиту Фургала люди, наконец, сформулировали, чего они хотят.
«Мы, жители Хабаровского края требуем: 1. Перенос судебного заседания из Москвы в Хабаровск 2. Максимальной публичности судебных слушаний 3.Суда присяжных»…
Есть ли здесь Путин, угрозы, шантаж, обидные слова? Нет. Поэтому и Романовские проклятия в адрес кровавого режима – немного забавные, а во многом ужасно фальшивые. Жители края понемногу успокаиваются. Новому руководителю региона предстоит завоевать доверие населения. Ну, а тем, кто жаждет «революции», в самом деле лучше отправится в страну, где она сейчас происходит.