дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки в Хабаровском крае задержан

17 August 2018

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка. Он задержан. С ним работают следователи, психологи, выясняется мотив совершенного преступления. Кроме того, следствием в рамках выяснения причин и условий, способствовавших совершению преступления, запрошены сведения в уполномоченных органах, состоял ли подросток на учетах в органах профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается. Подробная информация будет сообщена дополнительно.

Напомним, вечером 16 августа 2018 года малолетняя жительница села Князе-Волконское 1 решила покататься на роликах. Ребенок вышел из дома и пропал. Через некоторое время было обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краювозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее в Хабаровске 18-летняя девушка ушла в гости к знакомому, но до него так и не дошла. Были организованы её поиски, в ходе которых 4 августа рядом с городским кладбищем нашлись вещи пропавшей. А на следующий день тело девушки обнаружили в мешке. Позже удалось задержать подозреваемого в убийствеВиктории Мударисовой. Мужчина рассказал следователям, как все было.