В Николаевске затопило переправу через Амур

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

У села Подгорное в Николаевском районе местные власти временно закрыли переправу через Амур, которая связывала Николаевск-на-Амуре с материковой частью региона. Зимник затопило нагонной волной со стороны Охотского моря, сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Сейчас это место опасно для проезда, поэтому власти выставили там ограничительные знаки и просят население временно не переправляться через реку.

В Николаевске затопило переправу через Амур

— Проезд у села Нагорное – единственная точка, где возможно пересекать реку. Переправу планируется открыть уже в понедельник, 6 января. Сейчас же вблизи переправы работают нелегальные перевозчики. На вездеходе они доставляют всех желающих на противоположный берег. Это полностью нелегальная деятельность, которая угрожает жизни людей. Просим жителей Николаевского района не пользоваться этими услугами, — проинформировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Сейчас в месте переправы стоит вода, скопившаяся после подтопления. Вначале ее уровень был около 1 метра. Но к субботе вода пошла на спад, достигнув 50 см. К понедельнику переправа должна полностью очиститься, и тогда ее обследует комиссия, которая примет решение об открытии ледовой дороги.

О случаях нелегального проезда жителей Николаевского района просят сообщать по телефону единого вызова оперативных служб «112». На этот же номер нужно звонить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни или здоровью людей.

Напомним, в Охотском районе ликвидируют последствия нагонной волны.

Топ новостей