В Охотском районе ликвидируют последствия нагонной волны

В населённых пунктах Охотск, Новая Иня и Морской Охотского муниципального района силами территориальной подсистемы РСЧС проводится расчистка попавших под воздействие нагонной волны территорий, сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Охотском районе ликвидируют последствия нагонной волны

От льда, снега и наносного мусора освобождаются придворовые территории и улицы посёлков. Параллельно работают оценочные комиссии, которые в ходе подворовых обходов устанавливают ущерб, нанесенный жилым домам и приусадебным участкам стихией. Завершена расчистка дороги сообщением п. Охотск — п. Морской протяженностью 37 км. Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.

На территории муниципального района продолжает действовать введенный ранее режим «Чрезвычайная ситуация».

В поселке Охотск развернут пункт временного размещения готовый при необходимости принять жителей подтопленных домов. Однако все люди продолжают оставаться у родственников и друзей.
Погибших, пострадавших от стихии нет. Всего для ликвидации последствий природного явления привлекалось 16 человек и 5 единиц техники. Аварийно-восстановительные работы будут продолжены.
Напомним, что 1 января 2020 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в результате нагонной волны
произошло подтопление жилых домов, придомовых территорий и территории морского порта в Охотском районе. По данным на 3 января 2020 года в трёх населенных пунктах — поселках Морской, Новая Иня, Охотск, пострадали 16 жилых домов и 45 придомовых территорий.
Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, что такое сезонное природное явление характерно для территорий Охотского побережья и происходит ежегодно. В настоящее время погодные условия на территории муниципального района соответствуют прогнозу.

Ссылки по теме