Затопленную переправу через Амур восстановили в Хабаровском крае (видео)

10 January

Как сообщает портал PROkhab.ru, благодаря оперативным и профессиональным действиям подрядной организации, ранее затопленная переправа через Амур в Николаевском районе Хабаровского края полностью восстановлена.

Напомним, зимник затопило нагонной волной со стороны Охотского моря 1 января 2020 года. Тогда вода у берегов поднялась на 50 сантиметров, а 2 января уровень составлял уже 1 метр. В связи с этим было принято решение временно закрыть проезд по льду реки, который связывает Николаевск-на-Амуре с материковой частью региона, от села Подгорное.

Видео: © PROkhab.ru

Со слов руководителя компании, обслуживающей переправу, 3 января 2020 года вода начала уходить, а остатки замерзать. Поэтому на следующий день было принято решения начать приводить зимник в надлежащее состояние.

— К середине дня 4 января переправа уже была обследована и частинно восстановлены затопленные участки. При этом, после обрушившегося на регион циклона, переправу также засыпало снегом. К вечеру того же дня зимник расчистили, а ширину сделали 12 метров, — сообщил корреспонденту издания генерального директора ООО «Строй Комфорт» Артамонов Руслан Анатольевич.

По имеющейся информации, на следующий день весь скопившийся транспорт на обеих берегах смог проехать в нужном направлении.

Видео: © PROkhab.ru

В настоящее время переправа, протяженность которой составляет около 4 километров, полностью очищена от снега и расширена до требуемых 40 метров.

Ссылки по теме