Что стало с «Толей-Доктором» из «Бандитского Петербурга»? Как сложилась судьба актера Юрия Ковалева?

29 April
162k full reads
1,5 min.
175k story viewsUnique page visitors
162k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В начале 2000-х сериал «Бандитский Петербург» стал одним из самых рейтинговых проектов на отечественном телевидении. Он произвел эффект разорвавшейся бомбы. Уже после выхода первых серий «Бандитский Петербург» обзавелся внушительной армией поклонников.

Реплики главных героев мгновенно разлетелись на цитаты. Чего только стоят мудрые изречения криминального авторитета Виктора Павловича Говорова по кличке «Антибиотик». Для многих актеров, задействованных в создании «Бандитского Петербурга», этот проект стал настоящим звездным часом. На одной съемочной площадке работали, как начинающие актеры, так и мэтры отечественного кинематографа.

Режиссер сериала Владимир Бортко постарался максимально точно передать атмосферу 90-х, наложивших отпечаток на жизни многих наших соотечественников. Историю о мафиозных структурах Санкт-Петербурга, снятую по мотивам произведений писателя и журналиста Андрея Константинова, до сих пор пересматривают миллионы зрителей. После выхода сериала на экраны некоторым актерам удалось воспользоваться возможностью, и громко заявить о себе, популярность других стремительно сошла на нет. Сегодня мы поговорим о судьбе одного из самых ярких героев второго плана – Юрия Ковалева, исполнившего роль бандита Толи-Доктора во второй части криминальной киносаги.

Несмотря на то, что роль у Юрия была небольшая, сыграл он ее на славу. Зрители прониклись симпатией к его герою. Настоящее имя его героя прозвучало в сериале лишь однажды – после того, как «Доктор» стал жертвой типичных бандитских разборок 90-х.

Толя был сослуживцем Званцева, и входил в группировку сначала Званцева, а потом и Челищева. Сыгранный Ковалевым персонаж получился настолько обаятельным и наивно трогательным, что многие простили ему криминальную принадлежность. В седьмой серии «Доктора» убивают по наводке Миши «Стреляного». Для многих Ковалев до сих пор ассоциируется с Толей «Доктором». О биографии и личной жизни Юрия Ковалева почти ничего не известно. Сниматься в кино Юрий начал еще в детстве. Однако потом Ковалев передумал связывать свою жизнь с актерской профессией. Он взялся за учебу и на долгое время порвал с кино.

На данный момент послужной список Ковалева насчитывает более шести десятков ролей в разножанровых проектах. К сожалению, ни одна из сыгранных Юрием ролей не была главной. На экране он появляется преимущественно в ролях второго плана, либо в небольших эпизодах. Как правило, Ковалеву приходится играть крепких парней и бандитов, либо бойцов-спецназовцев. Фактурная внешность во многом определила его актерское амплуа. Помимо «Бандитского Петербурга» фильмография Ковалева включает в себя следующие проекты: «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», «Опера-2», «Ментовские войны-2», «Сестры» и др. Одной из самых заметных киноработ Ковалева стал сериал «Своя чужая», в котором он исполнил роль майора Скворцова.

На сегодняшний день в стадии производства находятся еще несколько проектов с участием актера. Возможно, именно они помогут Юрию в полной мере раскрыть свой актерский потенциал.

А вы смотрели сериал «Бандитский Петербург»? Помните Толю-Доктора? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.