Дети таланту не помеха: отечественные актрисы улучшают демографическую ситуацию

Карьеру строить сложно. Это подтвердит любой человек, который всерьёз занимается какой-то работой, стремится достичь успеха в определённых областях. И пусть в 21 веке нет ограничений для освоения профессий и распределения социальных ролей у «сильного и слабого пола», но не будем скрывать, что женщине связать карьеру и материнство сложнее: надо подготовиться к беременности, выносить малыша, отойти от родов, вернуть фигуру в форму, как минимум год пробыть в декрете… Мужчинам-карьеристам в этом отношении проще – об этом сама природа позаботилась. Но глядя на эффектных российских актрис, которые так органично смотрятся и на экране, и рядом с малышами, убеждаемся, что таланту дети не помеха.

Екатерина Климова

Красивая молодая женщина, запомнившаяся нам ролями по фильмам и сериалам «Бедная Настя» (2003), «Мы из будущего» (2008), «Антикиллер Д.К.» (2009), «Сильная слабая женщина» (2010), «По законам военного времени» (2015), «Московская борзая 2» (2018) и др. Мама четверых детей, на счету которой более полусотни киноработ, сейчас замужем в третий раз. Первую дочку Лизу она родила от ювелира Ильи Хорошилова. Второй брак был самым долгим – за 10 лет совместной жизни актёры Екатерина Климова и Игорь Петренко стали родителями дважды (мальчики Корней и Матвей), но и этот брак не удалось сохранить. Третьим мужем очаровательной Екатерины стал молодой актёр Гела Месхи, который младше возлюбленной на 8 лет. В этом союзе у Климовой родился четвёртый ребёнок – дочка Изабелла.

Мария Порошина

Как и Екатерина Климова стала мамой четыре раза. От пятилетнего брака с Гошей Куценко у неё родилась дочка Полина. Несмотря на то, что семью сохранить не удалось, Мария всегда хорошо отзывалась о первом муже – и как о человеке, и как об отце в частности. Вторым супругом стал актёр Илья Древнов. У них с Марией родилось трое детей – Серафима, Аграфена и Глафира.

Малышка Глафира родилась у Марии в 43 года: пятилетние попытки забеременеть увенчались успехом и рождением такого долгожданного четвёртого ребёнка. В 2018 году поклонников актрисы сразила новость о том, что она подаёт на развод после 17 лет брака и готовится стать мамой в пятый раз.

Оксана Акиньшина

Ей чуть больше тридцати, а она стала мамой в третий раз и не первый год блистает в кино. Её роли яркие и запоминающиеся, как и сама актриса. Почти всегда на первом плане, на постере, рядом с именитыми российским актёрами. Её кинодебют состоялся в фильме Сергея Бордова мл. «Сёстры» (2001). Так и начался путь в российском кинематографе: пронзительная драма «Лиля навсегда» (2002), музыкальное ретро «Стиляги» (2008), биографическая драма «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011), спортивная лента «Молот» (2016) и др. Говоря о личной жизни актрисы, большинство вспомнят нашумевший роман Оксаны и скандального российского музыканта Сергея Шнурова. Хоть они и были вместе пять лет, детей от Сергея у неё нет. Первого ребёнка девушка родила от брака с директором компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым. Однако отношения быстро сошли на нет. После развода, отдав сына на воспитание родителям, Акиньшина продолжила строить карьеру и позже вышла замуж за кинопродюсера Арчила Геоловани, роман с которым она скрывала от общественности. В браке с этим мужчиной молодая актриса дважды стала мамой.

Евгения Добровольская

Стремление к исполнительскому искусству у неё было ещё со школы. Обладая таким талантом, многие актрисы отдают предпочтение карьере и профессиональному становлению, нежели материнству, однако Евгения решила попробовать совместить две крайности – карьеру, творчество и материнство. Кстати, ей это удалось. Мужья у неё все из актёрской среды: от Вячеслава Баранова у неё сын Степан, которого актриса родила в 22 года. Следующий брак продлился дольше – от семилетнего союза с Михаилом Ефремовым родился мальчик Николай. С Ярославом Бойко они не зарегистрировали отношения, что не помешало стать мамой третьего сыночка по имени Ян. Череда малышей-мальчиков прекратилась в третьем браке Добровольской – от кинооператора Дмитрия Мананникова она родила дочку Настю.

Актёрская профессия предполагает гастроли, плотный график и долгие недели разлуки с родными. Нелегко сохранить семью в таких условиях. Однако стать многодетной мамой и стремиться обеспечить счастливую жизнь любимым детям у некоторых актрис получается.