Из Голливуда с любовью: западные звезды, которые не скрывают своей любви к России

К счастью, далеко не все актеры подвержены пропаганде, направленной в адрес России, многие сохраняют свое мнение по тем или иным вопросам, и поступают исключительно по велению своего сердца. Сегодня мы решили поговорить об актерах, которые открыто заявляют о своей любви и к России.

Леонардо Ди Каприо

Лео частенько наносит визиты в Россию. Как правило, они приурочены к премьере очередной картины с его участием. По словам самого завидного голливудского холостяка, он обожает русскую кухню, и восхищен национальной культурой России. Желание Лео сохранить окружающую среду от вымирания частично реализовалось и в России. Актер не поскупился, и вложил целый миллион долларов в увеличение популяции редчайших амурских тигров, которые находятся на грани исчезновения.

По сути, любовь Ди Каприо к России обусловлена его корнями. Многие фанаты актера знают, что его бабушка Елена Степановна Смирнова была коренной пермячкой. Еще при жизни она привила своему внуку любовь и уважение к русской культуре.

Арнольд Шварценеггер

Далеко не все американцы верят в то, что по нашим улицам свободно расхаживают бурые медведи с балалайками, а мы в это время ходим в шапках ушанках, и стоим в километровых очередях за водкой. Арни никогда не верил во все эти стереотипы, и много раз приезжал в Россию. По словам актера, русские люди произвели на него чрезвычайно благоприятное впечатление. Они показались Шварценеггеру очень сообразительными и умными.

В одном из своих интервью Терминатор признался, что искренне восхищается мощью и талантом русских спортсменов, у которых многому можно поучиться.

Микки Рурк

Яркий пример того, как в коренном американце живет русская душа. Такая же противоречивая, отчаянная и смелая. Однако в один из приездов Рурка в Москву такая любовь к России чуть было не закончилась печально. В качестве сувенира Микки приобрел футболку с изображением президента России, надев которую у себя на родине, вмиг стал фигурантом международного политического скандала. Но своенравный актер не привык к тому, что ему указывают, что и как нужно делать. Все заявления чиновников в свой адрес Рурк предпочел оставить без ответа.

Мила Кунис

То, что голливудскую красавицу постоянно тянет в постсоциалистические страны не стало ни для кого удивлением, ведь она родилась в городе Черновцы, что на Украине. Семья Милы эмигрировала в Америку только, когда девочке исполнилось восемь лет. Живя в Голливуде, Кунис старается не забывать свой родной язык, и частенько поет колыбельные своим детям сразу на трех языках: русском, украинском и английском. По словам актрисы, она очень гордится своим происхождением, и с большим удовольствием каждый раз приезжает в Россию.

А вы считаете себя патриотом? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления. Впереди еще много интересной информации из жизни звезд отечественного и западного кинематографа.