На долгую память: самые оригинальные татуировки российских знаменитостей. Часть 2

В последнее время складывается такое ощущение, что звезды кино и шоу-бизнеса конкурируют между собой в негласном соревновании не только по оригинальности татуировок, но и по их количеству. Несмотря на то, что в нашей стране до сих пор сохраняется весьма специфическое отношение к «нательной» живописи (для многих татуировки по-прежнему ассоциируются с криминалом и людьми из преступного мира), темпы их распространения достигли максимальных оборотов. Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых необычных татуировках звезд российского кинематографа.

Федор Бондарчук

На левом плече кинорежиссера «набиты» имена его супруги Светланы и детей - Сергея и Варвары. Правое предплечье опоясывает орнамент индейцев майя, который служит для Федора оберегом. По поверьям, это изображение символизирует бесстрашие и храбрость. Помимо этого, на спине режиссера можно увидеть большой кельтский крест.

Иван Охлобыстин

Тело актера украшает огромное количество татуировок, от которых он не стал избавляться даже после того, как подался в веру. В числе многих изображений единорог, а также дракон, с которым, по словам Ивана, он себя ассоциирует. Большая часть татуировок Охлобыстина относится к религиозной тематике, либо посвящена его детям.

Оскар Кучера

Еще во время учебы в старшей школе Кучера «набил» на своем предплечье длинную фразу на японском языке.

По словам Оскара, в то время он и сам не понимал, что делает. Дословно перевести эту фразу невозможно, но примерно она гласит: «Не стоит надеяться на результат, ничего при этом не делая».

Маруся Зыкова

Звезда скетч-шоу «Даешь молодежь» сделала свою первую татуировку в семнадцать лет. По словам девушки, она не особо задумывалась над тем, что символизирует это изображение, ей просто понравился рисунок. Маруся призналась, что после того, как она сделала татуировку, в ее жизни начался новый этап: она устроилась на новую престижную работу на телевидении, стала жить отдельно от родителей, и получила много перспективных возможностей для развития в будущем. Только спустя годы Зыкова узнала о древнем народе тольтеков, символ которых она носит на своем левом предплечье. По легенде, он способен приносить удачу.

Агния Дитковските

На левой ноге актрисы изображен небольшой японский иероглиф, суть которого она не рассказывает. По одной из версий журналистов, он обозначает вечную молодость.

Анфиса Чехова

Тело знаменитой ведущей и актрисы украшают сразу несколько татуировок. На ее спине можно увидеть большой цветок, который обвивает надпись на санскрите. На ноге китайские иероглифы, обозначающие власть и силу, на шее – религиозный знак троицы, а на правом плече – мистический оберег, истинного значения которого Анфиса не раскрывает.

А что вы думаете о татуировках? Это дань моде, или реальный способ самовыражения? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления.