На грани возможного: лучшие голливудские фильмы о выживании в экстремальных условиях

Далеко не все люди, оказавшись вдали от цивилизации, способны собраться с силами, чтобы выжить. В нашей сегодняшней подборке картины, рассказывающие реальные истории людей, которые чудом остались живы в самых сложных и экстремальных ситуациях.

1. Во власти стихии.

Пара молодых влюбленных решает отправиться в романтическое путешествие по тихоокеанским водам. Однако спустя некоторое время живописные ландшафты сменяются громом и молнией. В океане разворачивается страшный смерч с многометровыми волнами. В результате сильной травмы парень оказывается полностью обездвижен, а девушке придется самостоятельно вести яхту к берегу, надеясь только на свою интуицию и чутье.

2. Эверест.

Этот гигант не прощает ни малейшей ошибки. Ему все равно болен ты или здоров, весел или грустен. Ему безразлично, что тебя сюда привело: жадность или легкомыслие, благородство или самоотверженность. Здесь царят свои законы, и хочешь не хочешь, но ты должен им следовать, если, конечно, стремишься выжить. Несмотря на бесчеловечность условий, сотни людей до сих пор пытаются покорить вершину этого заснеженного красавца. Картина «Эверест» рассказывает полную хронологию событий, произошедших в день восхождения двух группу альпинистов, в составе которых были, как профессионалы, так и новички, не имевшие большого опыта в покорении столь грандиозных вершин.

3. В сердце моря.

В центре повествования история, произошедшая в начале XVIII века с китобойным судном «Эссекс». Шхуна потерпела страшное кораблекрушение, причиной которого стал разгневанный кашалот. Теперь моряки, которым удалось спастись, вынуждены плыть на трех небольших лодках с минимумом пресной воды и еды. Дорога им предстояла не близкая, так что это этих запасов едва хватило на полпути. Все оставшееся время пришлось питаться телами мертвых товарищей.

4. Кон-Тики.

Легендарная история Тура Хейердала, решившего вместе со своей командой доказать непреложную истину – человек способен на невозможное, а именно покорить мрачные воды Тихого океана на хилом плоту. В итоге шесть смельчаков на протяжении трех месяцев демонстрируют невероятную выдержку и смелость, ежедневно побеждая в неравной борьбе с непокорной стихией и различными водными гадами, от которых то и дело стоит ждать опасности.

5. 127 часов.

Главный герой картины Аарон просто обожает лазить по безлюдным пещерам. Он не представляет своей жизни без экстремальных экспедиций с риском для жизни. Но очередное путешествие приготовило для Аарона небывалое испытание – огромная каменная глыба зажала его руку. Именно в этот момент Аарон вспомнил, что перед отправкой в горы он никому не сообщил о том, куда и зачем он уезжает. Так что помощи ждать ни от куда не приходится.

А что вы думаете о выживании в экстремальных условиях и людях, которым удалось превзойти самого себя? Высказывайте свое мнение в комментариях, подписывайтесь, и ставьте лайки.