Совпадение? Не думаю: смерти актеров, которые сыграли в «Мастере и Маргарите»

На протяжении многих лет культовый роман «Мастер и Маргарита» был окутан атмосферой таинственности и мистицизма. Да и что можно говорить о произведении, когда личность его автора Михаила Сергеевича Булгакова до сих пор остается до конца не разгаданной. Кем он был: посредником между двумя мирам, или человеком с бурной фантазией? Ответа на этот вопрос нет, и он вряд ли когда-либо появится. По словам суеверных актеров, роман «Мастер и Маргарита» обладает удивительной мощью, которая неизменно приводит к трагедиям в жизни людей, попытавшихся дотронуться к нему. Так все же: рукописи горят или не горят?

Александр Абдулов

В экранизации романа «Мастер и Маргарита» 2004 года, создателем которой выступил легендарный Владимир Бортко, Абдулову досталась роль Фагота-Коровьева, рыцаря, и члена свиты Воланда. По своему обыкновению, Абдулов прекрасно справился со своей актерской задачей. Ему удалось очень органично сыграть приспешника дьявола. Спустя некоторое время после окончания съемок у актера, как ему тогда казалось, обострилась язва. Однако в действительности все оказалось гораздо серьезнее. Анализы показали, что у Александра четвертая (неизлечимая) стадия рака.

Спустя несколько дней состояние актера резко ухудшилось. Ни российские, ни израильские, ни немецкий врачи-онкологи так и не смогли ему помочь. В отличие от поклонников теории мистицизма, лечащий врач Абдулова не увидел в его болезни ничего загадочного. По его мнению, рак легких оказался закономерным результатом многолетнего курения.

Владислав Галкин

На счету Влада Галкина огромное количество сыгранных ролей, полюбившихся сотням тысяч зрителей. В экранизации «Мастера и Маргариты» ему досталась роль поэта Ивана Бездомного.

Смерть 38-летнего актера до сих пор окутана множеством тайн и загадок. По версии судмедэкспертов, официальной причиной кончины Влада стала внезапная остановка сердца. Тогда как приемный отец Галкина Борис уверен в том, что Влада убили. Тело известного актера было обнаружено в феврале 2010 года в его собственной квартире.

Кирилл Лавров

В апреле 2007 года не стало культового актера, исполнившего в «Мастере и Маргарите» роль Понтия Пилата, Кирилла Лаврова. Официальной причиной смерти 81-летнего актера стал рак крови, с которым он безуспешно боролся на протяжении нескольких последних лет своей жизни.

Любопытно, что за свою бытность Лавров снялся не в одном «проклятом» проекте, за которым следует череда смертей. Актер также сыграл роль Барона в первой части сериала «Бандитский Петербург». Этому сериалу приписывают точно такую же славу, как и экранизации романа Михаила Булгакова.

Илья Олейников

Рак свел в могилу и звезду скетч-шоу Илью Олейникова, сыгравшего в сериале роль финансового директора варьете Григория Римского. По словам родных актера, он приблизился к смерти после того, как провалился его мюзикл «Пророк», для создания которого Олейников влез в огромные долги, и даже заложил все недвижимое имущество. После неудач на профессиональном поприще у актера обнаружили онкологию.

А как вы думаете, связаны ли эти смерти с мистикой, или это закономерное течение жизни, в ходе которой так или иначе кто-то умирает? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.