Доллар манит, а Голливуд не принимает. Кто из российских актеров снимался на Западе?

Эта статья будет посвящена актерам, которые пробовали себя на голливудских холмах, но так и не добились там успеха. На самом деле, я не могу назвать ни одного нашего современного актера, который бы отличился на "фабрике грез". Я имею ввиду именно российских актеров, а не Милу Йовович или Ольгу Куриленко. Но некоторые товарищи засветились на американских экранах, давайте на них глянем:

1. Константин Хабенский.

Константин попал в несколько голливудских картин. Неплохая роль ему досталась в фильме Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". По крайней мере, он успел поработать и с Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли. Притом обоих видел топлес. Не уверен, что видеть голышом МакЭвоя цель актерской карьеры Хабенского, но вот Джоли.... Да и сыграл он недурно, Хабенский как никак.

2. Владимир Машков

В 1998 году фильм "Вор" Павла Чухрая номинировался на "Оскар", как Лучший фильм на иностранном языке. Видимо Машков, сыгравший главную роль в этой картине, запомнился американским "киноделам". Владимир даже является членом гильдии актеров Голливуда. Отличился в фильмах "Миссия невыполнима: Протокол"Фантом", "В тылу врага", "15 минут славы", "Шпионка" и др.

3. Юлия Снигирь

Образ роковой русской красавицы в фильме "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (2013), хоть и показал все "актерские таланты" Юлии, однако, стартовым трамплином так и не стал, вновь захлестнули отечественные роли. Хотя ее российские фильмы набирают бОльший рейтинг, чем тот же "Крепкий орешек".

4. Светлана Ходченкова

Пожалуй, одна из тех, кто действительно востребован в Голливуде. Русскую красавицу блондинку уже привлекали в фильм "Росомаха" (2013) и "Шпион, выйди вон!" (2011). Однако, сама Светлана не особо хочет перебираться в США. Что ж тут поделать, ее право.

5. Юрий Колокольников

"Перевозчик", "Телохранитель киллера", "Хантер киллер", Колокольников засветился на второстепенных ролях во многих фильмах. Но современные зрители знают его по роли Стира, вождя одного из племен одичалых в сериале "Игра Престолов". На самом деле, я искренне надеюсь, что у Юрия получится пробиться в Штатах. Но пока, его актерский стаж ограничивается стереотипными ролями славянских злодеев и преступников.

Это естественно не полный список. "А почему не написал о Козловском?" - спросишь ты. Да не нравится он мне! Не понимаю шумихи вокруг его роли во второсортной "Академии вампиров". А более он и не светился нигде, ну кроме "Викингов".

К сожалению, у меня не так много веры в то, что на своем веку я смогу увидеть российского актера в числе обладателей "Оскара", но мечтать об этом мне никто не запретит.

Кстати, а кто из российских актеров, по твоему мнению, достоин заветной золотой статуэтки? Напиши в комментариях, интересно же пообщаться....

И не забывай подписать и палец вверх поставить! Тебе всего два клика сделать, а для меня радость "выше крыши"!