Хаяо Миядзаки снимает мультфильм "Гусеница Боро"

19.10.2017

Хаяо Миядзаки - один из великих аниматоров современности. Если в СССР был Вячеслав Михайлович Котёночкин, то в Японии - Миядзаки. Он - автор мультфильмов, некоторые из которых стали культовыми, оказав сильнейшее влияние не только на киноискусство и мультипликацию в целом, но и на представления о мире миллионов людей.

Можно назвать лишь несколько его работ, которые иначе как "великими" считать трудно: "Ветер крепчает", "Ходячий замок", "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо" и другие. Всего он выпустил 26 мультфильмов. И вот теперь, хотя в 2013 году объявил об уходе на пенсию, снимает новую картину под названием "Гусеница Боро".

И пока великий режиссер делает свой фильм, посмотрим, как протекает его работа.

Ее премьеру хотят приурочить к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. А знаете, почему мастер решил вновь вернуться к мультипликации? Ради своего внука. Как рассказал продюсер будущей картины, мэтр заявил: "Я делаю это для моего внука". С помощью своей последней работы режиссер хочет, чтобы в будущем его внук сказал: "Дедушка ушел в мир иной, но он сделал этот фильм".