15 лет назад вышел фильм "Поймай меня, если сможешь"

25.12.2017

В эти дни ровно 15 лет назад режиссер Стивен Спилберг явил миру свое очередное творение: фильм "Поймай меня, если сможешь". Это зрелище длится почти два с половиной часа, но ни разу у вас не возникнет желания его остановить для перерыва. Потому что картина - вкуснейший торт из уникального сюжета и шикарной актерской игры.

Главную роль исполнил Леонардо ДиКаприо, его партнерами по съемочной площадке выступили звезды первой величины: Том Хэнкс, Кристофер Уокен и Мартин Шин. Представляю, какое чувство гордости испытывал Леонардо, которому в ту пору было всего 28 лет: оказаться в одном проекте с такими признанными мастерами мирового уровня! Да еще сниматься у самого Спилберга!

И парень оправдал возложенные на него ожидания. Правда, картину американские киноакадемики почему-то прокатили. В 2003 году она была номинирована лишь на два "Оскара": в номинациях "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучший оригинальный саундтрек". Но не получила ни единой награды.

Зато зрители оценили ленту по достоинству. Проголосовали билетами. При бюджете в $ 52 млн. фильм "Поймай меня, если сможешь" собрал в мировом прокате $ 352 млн., из которых более $ 153 млн. - в США. Еще бы! Ведь в нем рассказывается о парне - воплощении американской мечты! Правда, он был мошенник и плут, но зато как талантлив! Между прочим, реальная история легла в основу сценария.