20 лучших фильмов о вампирах по версии Esquire. Часть 1

21.09.2017

Американский журнал Esquire опубликовал 20 фильмов, посвященных вампирам, которые можно считать образцами жанра.

20. "30 дней ночи", 2007 год.

Жуткая история о том, как ежегодно на месяц маленький городок на Аляске погружается в арктическую ночью. И однажды приходят они, вампиры, чтобы высосать кровь у каждого, кто еще не стал одним из них.

19. "Поцелуй вампира", 1988 год.

Простой менеджер Питер (его играет Николас Кейдж) познакомился с очаровательной девушкой. И все бы ничего, только девица оказалась вампиром, да еще укусила нового ухажера. Тут его жизнь совершенно изменилась. Но вот вопрос: то ли в самом деле он стал вурдалаком, то ли ему это лишь мерещится...

18. "Баффи – истребительница вампиров", 1992 год.

Это целый сериал, выходивший целых 7 сезонов, с 1992 по 1997 годы. В нем особо примечательно, что главную роль сыграла Сара Мишель Геллар. Ей досталась роль старшеклассницы, которая умеет крушить налево и направо силы зла. Под мудрым руководством наставника, естественно.

17. "Кровь для Дракулы", 1974 год.

История о графе Дракуле, который сидит в своем замке в Трансильвании и чахнет... Во всей стране ни одной девственницы не осталось. А ведь только их кровь способна продлевать его вечную жизнь. Вместе со слугой он отправляется в Италию, где надеется отыскать невинных девиц.

16. "Реальные упыри", 2014 год.

Приключения, ужасные и смешные, трех приятелей - соседей по дому. Они - кровососы, которые пытаются выжить в современном мире. С его арендной платой, фейс-контролем в ночных клубах и прочими атрибутами.

15. "Тень вампира", 2000 год.

А этот фильм хорош, даже на две номинации на "Оскар" был представлен. Это рассказ о том, как в 1921 году немецкий режиссер Ф. Мурнау снял один из самых знаменитых фильмов ужасов — "Носферату". Но после премьеры поползли слухи: главную роль сыграл... настоящий вампир! О том, как происходили съемки на самом деле, и рассказывает картина "Тень вампира".

14. "Бал вампиров", 1967 год.

Профессор Абронзиус вместе с ассистентом Альфредом отправляются в Трансильванию, где собираются охотиться на вампиров. С целью изучения оных. Останавливаются в заснеженных Карпатах на постоялом дворе, ассистент знакомится с хорошенькой дочерью хозяина Сарой. Но тут вдруг девушку похитили вампиры. Ее нужно срочно спасать.

13. "Блэйд", 1998.

Все три части этой саги - рассказ о том, как сражается получеловек-полувампир Блэйд. То с самим собой, дабы не превратиться в упыря, то с кровососами, желающими захватить весь мир и превратить человечество в одну большую дойную корову. Только вместо молока - кровь.

12. "Жажда", 2009 год.

Этот фильм особенный. Его снял известный южнокорейский режиссер Пак Чхан-ук. А еще эта картина удостоилась приза жюри - "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля. Картины о вампирах такой чести удостаиваются крайне редко. В основе сюжета - история о католическом священнике, который решается поучаствовать в испытании экспериментальной вакцины от смертельной болезни. В результате заболевает, умирает, а потом оживает.

11. "Почти стемнело", 1997 год.

Как-то один симпатичный паренек познакомился с девушкой. Та оказалась вампиршей. Пока целовалась с ним, случайно покусала. Ну, бывает с упырями такое. Что делать теперь? Девица-то входит в клан, разъезжающий по дорогам Техаса. Вроде бы и готовы они принять новичка, только если тот кого-нибудь слопает.