Актриса Джиллиан Андерсон покинула сериал "Американские боги"

05.01.2018

В 2017 году, в апреле на американском телевидении состоялась премьера первого сезона сериала "Американские боги", сценарий которого основан на одноименном романе писателя Нила Геймана. В основе сюжета история человека со странным именем (скорее, прозвищем) Тень, который условно-досрочно вышел из тюрьмы.

Впрочем, УДО оказалось слишком "щедрым" - сократило положенный срок всего на несколько дней. И за это же время Тень узнает, что его жена Лора погибла в автокатастрофе. Выйдя на волю, он знакомится с неким гражданином по имени Мистер Среда, и это становится причиной вовлечения Тени в войну между "старыми" и "новыми" Богами.

Меньше чем через месяц после премьеры создатели сериала с телеканала Starz, оценив интерес зрителей, решили продлить его на второй сезон. Но уже в декабре случился неожиданный казус: проект покинули два его ключевых сценариста - Брайан Фуллер ("Ганнибал", "Чудопад") и Майкл Грин ("Бегущий по лезвию 2049", "Логан"). Как сообщили СМИ, произошло это из-за разногласий с продюсерами по части оплаты.

Брайан Фуллер
Брайан Фуллер

Сценаристы очень хотели сделать сериал более масштабным, - чем-то вроде "Игры престолов", но в этом им было отказано. Вот не пожелали продюсеры вкладывать в создание каждой серии по $ 10 млн.

Майкл Грин
Майкл Грин

Буквально на днях эта история получила неожиданное продолжение: во втором сезоне отказалась сниматься Джиллиан Андерсон. Просто из солидарности с коллегами. Видимо, месяца ей оказалось достаточно, чтобы принять такое решение.