Amazon отменил три сериала

18.01.2018

Сразу три проекта решила отменить компания Amazon - это сериалы "Раз, Миссисипи", "Я люблю Дика" и "Жан-Клод Ван Джонсон". Первый сумел выдержать два сезона, остальные лишь по одному. Как сообщил изданию Deadline один из представителей компании, это сделано для того, чтобы перейти на другие проекты, с гораздо большей аудиторией.

Звездой первого сериала, "Раз, Миссисипи", была актриса Тиг Нотаро. Во многом для нее этот проект был автобиографическим: многое из того, что пришлось пережить ее героине в кино, испытала она в своей жизни. В частности, сериал начинается с того, что главная героиня узнает о своем смертельно опасном заболевании.

Пока она лечится, узнает о том, что ее мать попала в больницу. Семья в смятении, ведь отец, сын и многие другие родственники неспособны воспринимать все адекватно. Родня в полнейшем моральном упадке. Тогда женщина понимает, что осталась одна в суровом мире.

Второй отмененный сериал, "Я люблю Дика", был историей семейной пары, которой все труднее поддерживать отношения: слишком много лет вместе. Чувства остыли, лица надоели, быт приелся. Никакой романтики. Случайно они знакомятся с неким профессором, который может указать путь для спасения ячейки общества.

В этом году сериал, кстати, был номинирован на "Золотой глобус", но награду так и не получил. Главную роль в нем играл Кевин Бейкон, - звезда первой величины, между прочим. Но когда речь идет о сериалах, не число заслуг актера играют первую скрипку, а рейтинги.

Наконец, третий сериал, также полуавтобиографический, - "Жан-Клод Ван Джонсон". Его главный герой, которого естественно играет Жан-Клод Ван Дамм, - некий спецагент, который скрывается под личиной всемирно известного актера. Прикрываясь этой маской, он выполняет секретные операции.

Причина того, что сериал был отменен, нам видится в простом аргументе: кто помнит сегодня звезду 1990-х годов Ван Дамма? Он уже давно, что называется, вышел в тираж, и нынче только те, кому за 40, хорошо помнят удачные боевики, в которых он играл главные роли. Например, "Двойной удар".