Amazon снимет конкурента "Игры престолов" за $1 миллиард

29.03.2018

Что вы знаете о китайском писателе-фантасте по имени Лю Цысинь? Наверняка с его творчеством знакомы далеко не многие в нашей стране, поскольку мы как-то больше ориентированы в сторону Запада. Но пришла пора повернуться лицом на Восток. Потому как Лю Цысинь считается лицом китайской фантастики и самым плодовитым писателем страны в этом жанре.

Он восемь раз становился лауреатом китайской премии Galaxy в категории "Научно-фантастическая литература". Отметили его и в США, - писатель получал премии в области научной фантастики — «Небьюла» в 2014, «Хьюго» в 2015 и «Локус» в 2017. Одно из самых известных произведений Цысиня - роман "Задача трёх тел", опубликованный 10 лет назад.

Именно эту книгу и собирается экранизировать компания Amazon, вложив в амбициозный проект $1 миллиард. Название книги отсылает читателей к задаче трех тел - одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики. Действие книги начинается в период Культурной революции в Китае. Главная героиня, женщина-астрофизик видит, как преследуют и убивают ее отца, который попытался защитить физику от проникновения политических идей тогдашнего главы Китая Мао Цзедуна.

Параллельно с этим китайские власти начинают сверхсекретный проект "Красный берег". Его цель - поиск внеземных цивилизаций через строительство огромного радиотелескопа и отправки в космос радиосигналов. Привлеченная к проекту, героиня отправляет послание инопланетянам и получает ответ - предупреждение с просьбой больше никогда не выходить на связь ради безопасности Земли. Дальше и вовсе начинаются невероятные приключения.

Напомним, кстати, что у Amazon планов громадье, как говаривал Владимир Маяковский. Недавно компания заявила, что собирается снять сериал по мотивам "Властелина колец" за $500 миллионов. Все это явные доказательства, что Amazon стремится догнать и перегнать конкурентов — Hulu и Netflix. Заодно потеснить "Игру престолов" от HBO.