Американские кинокритики выбрали лучших

12.01.2018

Фильмов и актеров 2017 года, естественно, потому как начавшийся 2018 год пока сюрпризов никаких не принес. Случилось это вчера во время церемонии вручения Critics Choice Movie Awards - так называется награда, которую американские эксперты в области кинематографии основали в 1996 году.

Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо

Фаворитом церемонии стал фильма режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", который называют одним из главных претендентов на получение "Оскара" в феврале этого года. Картина получила сразу несколько наград: критики ее поставили на первое место среди прочих, а самого режиссера посчитали лучшим в 2017 году.

Лучшим актером жюри Critics Choice Movie Awards признало Гари Олдмана за роль в фильме "Темные времена". Актер сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в период его первого прихода на эту должность, что произошло аккурат перед началом Второй мировой войны. Отсюда и смысл названия.

Гари Олдман
Гари Олдман

Награда за лучшую женскую роль досталась Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Эта лента — о противостоянии женщины и властей провинциального городка, не захотевших ввиду своей лени найти убийцу ее дочери. Отметим, что ранее эта актриса получила за ту же роль "Золотой глобус".

Кадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"