Apple заказала сериал о космической гонке

07.01.2018

Давайте проверим ваши знания истории. Между какими государствами в ХХ столетии происходило научно-техническое соревнование, получившее название "Космической гонки"? Да и так понятно: было это во времена Холодной войны между США и СССР.

Мы первыми запустили спутник в космос, отправили Юрия Гагарина туда, а Алексей Леонов первым вышел в безвоздушное пространство. США же до сих пор нахвалиться не могут тем, что первыми отправили человека на Луну, и именно их гражданин, Нил Армстронг, ступил на поверхность спутника Земли.

Не совсем понятно, правда, для чего Apple понадобилось ворошить прошлое и показывать всему миру, как давным-давно советские и американские ученые и политики старались вывести свои государства на первое место. То по количеству успешных запусков, то по длительности пребывания космонавтов на орбите, то... да много чего было.

Впрочем, компания Apple уже и продюсера отыскала. Им станет Рональд Д. Мур, на счету которого работа над созданием 3 частей многосерийной ленты "Звёздный путь" и сериала "Звёздный крейсер Галактика". Пока названия у проекта нет. Но он не станет "первым блином комом", потому как уже будет третьим для нового видеоподразделения Apple.

Космическая сага дополнит линейку собственного видеоконтента Apple. Она включает сериал Стивена Спилберга "Удивительные истории" и драматическую многосерийную ленту (пока названия у нее нет), где главные роли исполняют Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Новости кино: https://ovideo.ru/news/273806#ixzz53Tkfekpu