"Астрал 4: Последний ключ" пошел пугать народ

05.01.2018

Меньше двух недель осталось ждать поклонникам франшизы "Астрал" до того, как они смогут купить билеты и отправиться смотреть четвертую часть этого фильма ужасов. Называется она "Астрал 4: Последний ключ", и вчера стартовала ее мировая премьера. Но днем раньше, в ночь на четверг, состоялся предварительный показ, и он принес авторам фильма почти $ 2 миллиона.

"Астрал 4: Последний ключ" - это новая история об экстрасенсе - женщине, умеющий общаться с мертвыми. Точь-в-точь как тот мальчик из фильма "Шестое чувство", где главную роль исполнил Брюс Уиллис. Но разница есть, притом принципиальная: если в "Шестом чувстве" призраки лишь пугают и хотят помощи, в четвертой части "Астрала" они прорываются из потустороннего мира и проникают в дом экстрасенса.

Ранее сообщалось, что четвертая часть франшизы станет последней. Хотя наверняка все будет зависеть от кассовых сборов. Ведь на создание картины потрачена солидная сумма, поэтому ее создатели надеются получить $ 20-22 млн. кассовых сборов в США в первый уикэнд. Это будет означать, что лента вышла достойной зрительского внимания.

Первый фильм франшизы вышел в 2010 году. При весьма скромном бюджете - всего $ 1,5 млн. он собрал в мировом прокате неожиданно много - $ 97 млн. На вторую часть потратили много больше - $ 5 млн. и снова не прогадали, заработав $ 161 млн. Третья часть, что вышла в 2015 году, стала еще дороже - $ 10 млн. и получила $ 112 млн.