Беги чтобы жить или фильм "Человеческий род"

10.12.2017

Очень необычное кино. Люди, живущие своей обычной жизнью, вдруг оказываются в непонятном месте, окруженном высоким забором. Им ставится задача: бежать. Сойдешь с дорожки - умрешь. Отстанешь на два круга - умрешь. Причем люди самые разные: старики и дети, инвалиды и беременная женщина даже. Всем предстоит выживать в этой гонке, неизвестно кем и для чего организованной. 

Фильм раскрывает, во что превращается человек перед страхом смерти. Одни становятся трусами и предателями, готовыми перешагнуть через кого угодно, лишь бы спастись. Другие проявляют лучшие качества: помогают слабым, спасают обессилевших. Что самое забавное: а ведь все они могли бы и не бежать, и что тогда? Гонка бы не состоялась. Но, увлекаемые страхом, начинают соревноваться.

Побеждает не тот, кто сильнее и ловчее. А тот, у кого сила духа выше, чем у всех остальных. Человек с высокими, как сказали бы в советские времена, морально-волевыми качествами. Но прежде, чем он победит, ему предстоит испытать всякое и всякого насмотреться.

Да и победа ли это? Финал фильма это покажет.