Боб Марли станет персонажем мульфильма

10.02.2018

Много, очень много времени прошло с того момента, как растворился в вечности Боб Марли. Случилось это в 1981 году, но до сих пор миллионы людей по всему миру остаются преданными поклонниками его творчества - необыкновенного человека, музыканта, гитариста, исполнителя и композитора.

Но вот ведь что странно: несмотря на популярность, которая с годами не проходит, до сих пор о Бобе Марли не сняли ни одного полнометражного художественного фильма. В 2012 году вышел лишь документальный - "Боб Марли". Его снял режиссер Кевин Макдональд, и картина была высоко оценена не только публикой, но и семьей музыканта.

Сегодня издание Variety сообщило, что две крупные киностудии, Universal и Fox, решили снять полнометражный мультфильм про Боба Марли. Сценаристом выступит Кенья Беррис, сочинивший истории для сериалов "Улетные девочки", "Я ненавижу свою дочь", "Топ-модель по-американски" и других. Он же выступит и продюсером картины вместе с Седеллой - дочерью Боба.

Как рассказали авторы будущего фильма, они хотят рассказать необычную, глубокую и искрометную историю, в которой будет много любви к одному из самых известных регги-музыкантов мира. И не только к нему, но и прекрасному месту, где он вырос - Ямайке.