"Бондиана" - образец расизма

27.01.2018

Вы что, не знали, что фильмы про Агента 007 Джеймса Бонда - это чуть ли не образец сек☼изма, расизма и гомофобии? Теперь знаете. И если думаете, что так и есть, значит вы согласны с теми молодыми людьми, которые пересмотрели киноленты Бондианы и сделали соответствующее заявление в Интернете.

С чего бы это вдруг? Откуда расизм, к примеру? Ну, как же! Джеймс Бонд он какой расы? Европеоид или белый, проще говоря. А начальница его кто? Та самая "Эм"? Белая. А большинство врагов, с которыми пришлось сражаться агенту? Тоже белые. Вот и делайте вывод: негров в Бондиане нет, потому что якобы создатели его расисты.

И то обстоятельство, что автор книг о Бонде, британский офицер Ян Флеминг сочинял свои произведения с 1953 по 1966 годы в Британии, где проблема расизма (особенно в ту пору) никогда остро не стояла... Да кого это нынче "парит"? Те, кому 20 и моложе, они про Флеминга слыхом не слыхивали.

Откуда сек☼изм в Бондиане? Оттуда же. Джеймс Бонд в каждом фильме хотя бы одну женщину, да укладывает себе в постель. Или, по крайней мере, в себя влюбляет. Для нынешних борцов за права женщин это показатель страшной дискриминации. Мол, использует прекрасных дам, как перчатки!

Как сообщает издание Daily Mail, пользователи посчитали британского актера Шона Коннери "чертовски агрессивным насильником" (на минуточку: он - обладатель врученного ему самой королевой Елизаветой II рыцарского титула, дающего право называться сэр Шон Коннери, и потом зачем ассоциировать актера с персонажем?!); актера Роджера Мура — "сек☼истом", а фильм "Человек с золотым пистолетом" с его участием — расистским.

Про гомофобию уж тем более есть что сказать. Подумать только: в Бондиане ни одного главного героя - нетрадиционной ориентации! Бардак! Беспорядок! Словом, в жизни так всегда. Одни на поле видят ромашки, другие - какашки. То же самое мы наблюдали недавно в отношении сериала "Друзья", кстати.