Британия и Ирландия посмотрят "Притяжение"

12.01.2018

Как сообщила сегодня компания Art Pictures Studio, в Британии и Ирландии в широкий прокат выходит фантастический блокбастер "Притяжение" режиссера Федора Бондарчука, снятый в 2017 году и ставший одним из самых кассовых российских фильмов минувшего года.

Демонстрация отечественного варианта "они прилетели, а мы не ждали", очень напоминающая по стилистике фильм "Район № 9" (судя по сюжету, именно эта картина 2009 года режиссера Нила Бломкампа вдохновила сценаристов "Притяжения" Олега Маловичко, Андрея Золотарева и Ольгу Ларионову), начнется 18 января.

Ленту покажут в кинотеатрах Лондона, Дублина, Ливерпуля и других городов. Сначала, как полагается, в формате IMAX 3D, а с 19 января - в обычном, двухмерном. Причем смотреть фильм местные жители станут на русском языке с английскими субтитрами, и это, уверены мы, гарантирует картине шикарный провал. Потому что наблюдать блокбастер, поминутно отвлекаясь на моргающие внизу строки, это извращение.

Кстати, летом 2017 года на волне успеха первой части, собравшей в российском прокате ₽ 1 млрд., было объявлено, что в декабре 2019 года выйдет сиквел - "Притяжение-2".