Бронебойная башка или фильм "Молот"

07.07.2017

Я понятия не имею, каких там физических и спортивных высот достигал Алексей Чадов, готовясь к фильму "Молот". Мне по барабану эти его старания, поскольку они ни к чему умному, доброму и светлому не привели. Зато вывалился из недр отечественного кинематографа еще один весьма посредственный боевик - "Молот".

Это рассказ о бойце смешанных единоборств, который получил кличку "Молот" за мощный удар, отправляющий соперника в нокаут. Но и на старуху бывает проруха: не на ринге, так в реальной жизни получил этот "спортсмен" по голове, да так сильно, что стал практически инвалидом. Запретили ему сражаться, но ведь гордый, упертый, как баран! Да еще ради любимой женщины и - о, эта мерзость! - "ради пацанов".

У Алексея Чадова уже был в биографии фильм, где он играет такого же упертого "пацана", начисто лишенного интеллекта, зато яростного драчуна - лента "Война". Так вот, "Молот" можно считать своеобразным продолжением. Герой отсидел свое, вырос, возмужал и решил на жизнь кулаками зарабатывать. Я сказал "зарабатывать"? Простите, непонятно. Судя по той страшной хибаре - квартире в Питере - где он живет, деньги парень то ли разбрасывает из окна, то ли еще куда тратит бездумно.

Отдельное "фу" в адрес актера Антона Шагина. Помните такого? Как же - "Стиляги"! Судя по тому, как он "играет", из амплуа того фильма актер так выйти и не смог. Изображает некоего бизнесмена полукриминальной формации, который одевается, как ряженый клоун, и на башке носит не пойми что. Ирокез ли, другую какую хрень волосяную... Но, повторюсь, актер из г-на Шагина никакой. Зря он вообще в эту сферу подался.

Тошнотворное кино с псевдо-патриотическим и полу-криминальным содержанием.