Чёрный Стенька Разин: "Судная ночь. Начало"

Мифические американские отцы-основатели, придумавшие социальный эксперимент под названием "Судная ночь", по сравнению с нынешними российскими вершителями судеб - сопливые детишки. Что эти "отцы-основатели" с лозунгом "Сделаем Америку снова великой" (кстати, главный слоган избирательной компании Трампа) задумали? Уменьшить народонаселение, разрешив людям безнаказанно мочить друг друга одну ночь в году.

В этом суть "Судной ночи": разрешено буквально все и без уголовного преследования потом. Так вот, по сравнению с пенсионной реформой в России - это все невинные шалости. Потому что одно дело подсчитать потом количество убитых и раненых, и совсем другое - на несколько лет сократить жизнь целым поколениям людей, отняв веру в будущее и искоренив желание продолжать свой род.

У создателей "Судной ночи", а это вышел почти сериал, если кто не помнит, теперь крышу снесло. На почве расизма, ясное дело - любимая тема для американского кино. Раньше "Отцы-основатели" были просто отморозками, разрешившими насилие. А оказывается, они - это белые расисты, решившие уничтожить черных иезуитским способом, разрешив им друг друга убивать.

Себе же отвели роль не сторонних наблюдателей, а провокаторов. То отряд наемников зашлют - пострелять в самое "гетто", то боевые дроны с той же целью. А тупые черные думают, что это одна банда на другую напала, ну и давай крушить друг друга. И пока так происходит, злые белые ручонки довольно потирают: вон как разворошилось осинон гнездо!

Ясное дело, что продолжение будет. Там же в финале черный Стенька Разин нарисовался: вор и наркодиллер, ставший защитником обездоленных.