Чудо-юдо рыба "Мег: Монстр глубины"

Обожаю американские сокращения. Мегалодон - мег. Тираннозавр - тирекс. Интересно, как будет австралопитек или неандерталец? Предлагайте варианты. Пока про рыбку, которая неизвестно каким чудом умудрилась выжить на дне Марианской впадины.

Весь этот фильм - плевок в сторону сразу десятка наук. Океанографии, биологии, геологии, физики, химии, математики и прочих. Потому что Бывает научная фантастика, бывает фантастика псевдонаучная. А бывает оторви и выброси. "Мег" - из этой породы.

Фильм - собрание калейдоскоп целой плеяды, в общем-то, хороших фильмов. "Челюсти", "Глубокое синее море" вспоминаются первыми. Еще "Парк Юрского периода", конечно. Оттуда оттяпали по кусочку, потом сляпали свое, вот и получилось нечто.

"Мег: Монстр глубины" оставляет так много вопросов, что в конце даже отвечать на них не хочется. Как и смотреть на вечно небритую рожу Джейсона Стэйтема, которая плавно перетекает с одними выражениями из фильма в фильм, не меняясь. Все-таки он бездарь.

Зато как смачно Голливуд стал последнее время Китай целовать во все места! То "Небоскреб", теперь вот "Мег". Любовь наметилась глубокая.