Данила Багров признан супергероем России

19.10.2017

Это звание парню, которой прошел Чеченскую войну и был категорическим поборником справедливости, предоставили по итогам онлайн-голосования выставки средств безопасности "Интерполитех". Результаты выложили сегодня на официальной странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Также на голосование были выставлены такие персонажи, как Дядя Степа из произведений Сергея Михалкова, оперативник Сергей Глухарев из сериала "Глухарь", богатырь Илья Муромец из русского народного фольклора, советский разведчик Исаев из мини-сериала "Семнадцать мгновений весны", майор милиции Глеб Жиглов из мини-сериала "Место встречи изменить нельзя" и Ольга Терентьева из сериала "Ольга".

Довольно аляповатый выбор, если честно. Понабрали из фольклора, из фильмов... Разве можно их сравнивать? Ведь разные виды искусства, если создатели опроса об этом не знают. Ну, да ладно. Куда смешнее то, что Багрова признали "супергероем". За что? Сначала за брата отомстил, потом - за друга. Вот и все его подвиги.

Вот разведчик Исаев старался для приближения Великой Победы. Глеб Жеглов уничтожал преступность. Илья Муромец защищал Родину от врагов. Про Ольгу Терентьеву вообще ничего не скажу. Это так, пустышка. Так а Багров ради кого, кроме брата и друга старался? Не ради всеобщего блага.

Странный выбор все-таки. Одно понятно: в России не верят давно ни в какую государственную силу, которая может нас от бед спасти. Только в самих себя верить приходится.