Деньги с ароматом сигар или фильм "Полночный переход"

08.11.2017

1 января 1959 года, когда Фидель Кастро со своими соратниками захватил власть на Кубе, обозначив тем самым свершение революции, с острова Свободы и окрестностей, как тараканы в разные стороны, брызнули все прожигатели жизни. В том числе с небольшого острова примерно в 40 километрах от Кубы, где было казино.

Кое-кто из офицеров ВМС США оставил там сумку с парочкой миллионов долларов. Спустя 30 лет семейная пара (муж как раз был одним из действующих лиц той истории) решила арендовать яхту, чтобы вернуться на остров и забрать деньги. О том, собственно, и фильм.

Не сказать, чтобы снятое в 1988 году кино было чем-то особенным. Разве что одну из главных ролей исполнила Фэй Данауэй - обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль в картине "Телесеть". Вторую женщину сыграла звезда "Секса в большом городе" Ким Кэтролл.

Ким Кэтролл
Ким Кэтролл

Причем разница между актрисами очевидна: первая - большой талант, ведь по сюжету ее героиня слепая и попадает в серьезный переплёт; вторая была чертовски красива в молодости, но не более того. Мужские роли достались Дэниелу Дж. Траванти и Джону Лофлину.

У этой картины два достоинства. Это красивые пейзажи и очаровательная музыка. Конечно, и очень эр☼тично выглядящая Ким Кэтролл.