Джеффри Раш воплотил образ художника

05.01.2018

Только не в буквальном смысле, конечно, а в кинематографическом: он воплотит на экране образ швейцарского скульптора и живописца Альберто Джакометти. Он жил с 1901 по 1966 годы и признан был еще при жизни одним из крупнейших мастеров ХХ столетия. Его произведения нынче ценятся весьма высоко.

Например, в 2010 году на лондонском аукционе Sotheby's скульптура Джакометти "Шагающий человек" была продана за £ 65 млн., что составляет более ₽ 5 млрд. На эти деньги можно построить и оснастить, к примеру, 5 шестиэтажных медицинских центров.

Скульптура "шагающий человек"
Скульптура "шагающий человек"

Режиссером и автором сценария к фильму "Последний портрет" выступил Стэнли Туччи, который более знаменит как очень талантливый актер, снявшийся в лентах "Терминал", "Дьявол носит Prada", "Сон в летнюю ночь" и многих других.

Картина расскажет об одном из последних периодов жизни художника - начале 1960-х годов. В это время он жил в Париже и был овеян славой и поклонниками. Но так замучила эта суетная жизнь Альберто, что единственное место, где ему было уютно, - рядом с критиком Джеймсом Лордом, который позировал ему для портрета.

Премьера фильма состоится в России 11 января 2018 года.