Джордж Лукас вернулся в кресло режиссера фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории"

10.02.2018

Удивительно, но из 12 фильмов космической эпопеи "Звездные войны" лишь 4 снял сам Джордж Лукас, придумавший эту киновселенную. Все остальные картины он предоставлял право создавать своим коллегам, талантливым и не очень.

Хотя, да простят нас поклонники саги, ей особо талантливый постановщик и ни к чему. Если речь, конечно, не о самом Лукасе идет, который вне всяких сомнений великий режиссер. В любых других случаях нужен просто ответственный человек, а история сама по себе "сыграет". Нужно быть полнейшим остолопом, чтобы испортить такое масштабное и занимательное полотно. Да и сам Лукас всегда присматривает за развитием своего кино-детища.

Вот и при создании фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории" в один момент Лукас не выдержал и сам уселся в режиссерское кресло, чтобы снять несколько эпизодов. Тряхнул стариной, так сказать. Как поведала прессе президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, Джордж собирался только заглянуть на съемочную площадку и поздороваться, а в результате задержался на ней 5 часов.

Джордж Лукас
Джордж Лукас

Просто подсказал пару идей постановщику фильма Рону Ховарду, и тот не стал брыкаться, мол, если уж доверили мне, так не вмешивайтесь и т.п. Напротив, по словам Кэтлин, он с удовольствием воплотил идею, которая родилась в голове у Лукаса, когда снимали одну из сцен с Ханом Соло и "Соколом тысячелетия".

Кстати, премьеры фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории" ждать осталось совсем недолго. В российский прокат картина, где главные роли сыграли Эмилия Кларк, Олден Эренрайк, Пол Беттани, Вуди Харрельсон, Клинт Ховард и другие знаменитости, выйдет 24 мая 2018 года.