Дмитрий Улюкаев снимает фильм "Папа, сдохни"

19.10.2017

Знакомая фамилия, неправда ли? Некоторое время назад была у всех на слуху. Еще бы! Едва ли не впервые в истории России, начиная с незапамятных царских времен, в коррупции был обвинен целый федеральный министр! Экономического развития Алексей Улюкаев, если не помните.

Но, действуя по принципу, сформулированному еще тов. Сталиным "сын за отца не отвечает", минкульт России поддержал сына экс-чиновника, выделив ему из бюджета ₽ 25 млн. на съемки фильма. Это будет комедия под, как кажется, символичным (учитывая обстоятельства семейной жизни режиссера) "Папа, сдохни". Но это совпадение.

Поверьте: это вовсе не лента о том, как сын ненавидит своего отца за коррупцию. Об опальном папеньке там даже не упоминается. Напротив, в основе сюжета история 25-летнего парня по имени Матвей, который является к потенциальному тестю - отцу своей девушки – Андрею Геннадьевичу. Дочь сильно обижена на предка, а бравый юноша решает взять орудие мести в свои руки. Итогом выяснения отношений становится драка, которая многое открывает в героях.

Кадр со съемок фильма. Из инстраграма Дмитрия Улюкаева
Кадр со съемок фильма. Из инстраграма Дмитрия Улюкаева

В соцсетях Дмитрий отметил, что снимает "черную ломовую комедию". А компания "Белое зеркало", снимающая фильм и совладельцем которой является Улюкаев, так сообщила о картине: "Это яркая, жанровая история, аналогов которой нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино. Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно".

Премьера фильма состоится в 2018 году.