Добрый мишка или фильм "Подарок с характером"

08.11.2017

Когда я начал только смотреть это кино, то ожидал какую-нибудь очередную российскую по жанру комедию, а по содержанию чушь. Еще бы! В главной роли Михаил Галустян, чего еще от него ожидать-то?! Но мое предположение оказалось неверным.

Галустян, конечно, актер довольно слабый. Но мне понравилось: в некоторых местах он был очень естественен и искренен. Даже порой казалось, что не его герой, а сам он, Михаил, так думает и чувствует. Вот за эту естественность и можно его поблагодарить.

Вообще этот фильм - российская версия французской киноленты с Пьером Ришаром "Игрушка". Ситуация схожа: маленький сын очень богатого папаши (в нашем варианте он - олигарх), у которого сложные отношения с мачехой. И его отношения с аниматором Мишей складываются сначала тоже не ахти. Но! Все-таки получился чисто российский фильм. С нашим колоритом. Да и в сюжет добавлена очень хорошая линия - поиски мальчиком мамы.

Есть и другой, кстати, фильм, от которого, видимо, отталкивался автор сценария. Это лента "Кикуджиро" с Такеши Китано в главной роли. Ее сюжет основан как раз на поиске мальчиком мамы вместе с незнакомым взрослым мужчиной. Таким же неудачником, которого играет Галустян.

Ну, а в целом фильм получился добрый. Семейный. Слабоватый в плане актерской игры (для меня Федор Бондарчук ни актер ни разу), но душевный.