Фильм "Крикуны" станет сериалом

09.10.2017

В 1995 году на большие экраны вышел один из интереснейших фантастических боевиков ХХ века: фильм "Крикуны". Он рассказывает о далекой планете Сириус-6Б, на которой люди занимались созданием роботов. Технологии к 2078 году достигли такого уровня, что даже не собственно людям приходилось это делать: они лишь следили за тем, как механизмы с искусственным интеллектом делают себе подобных .

Но это были не простые железки, а военные: к тому времени человечество разделилось на два военных лагеря: Содружество и Новый Экономический Блок. На Сириус-6Б прибывает офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон, чтобы возглавить оборону. Здесь и узнает, что на местной фабрике стали выпускать оружие новейшего поколения - крикунов: твари с искусственным интеллектом, передвигающиеся под землей. Как услышат врага - выскакивают на поверхность и давать крошить и резать со страшным воем. Отсюда и название.

Как сообщает издание Deadline, продюсерская студия Reel One Entertainment выкупила права на экранизацию научно-фантастической повести "Вторая модель", написанной Филипом К. Диком и впервые опубликованной в журнале "Space Station Fiction" в 1953 году. Из повести, которая уже была дважды экранизирована (фильм "Крик" 1995 года и "Крикуны 2: Охота" 2008 года), собираются сделать сериал.