Фильм "Первый человек" расскажет о космонавте Ниле Армстронге

30.09.2017

Нил Олден Армстронг - личность историческая. Причем мирового масштаба. Согласно общепринятой версии, он - первый астронавт, ступивший на поверхность Луны. Случилось это 20 июля 1969 года в ходе экспедиции корабля "Аполлон-11". Это ему принадлежат сказанные в тот момент слова: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Обложка книги Джеймса Р. Хансена
Обложка книги Джеймса Р. Хансена

Нил Армстронг не единожды становился персонажем кинокартин. Его имя упоминается в лентах "Аполлон 11", "Жили-были первооткрыватели", "С Земли на Луну", "Цель – Луна" и других. Но впервые, пожалуй, в Голливуде хотят снять байопик, то есть ленту биографическую, в центре которой будет сам Нил, а не столько его легендарная миссия на Луну.

Как сообщает издание Deadline, Армстронга сыграет Райан Гослинг - звезда фильмов "Ла-Ла Ленд", "Славные парни", "Охотники на гангстеров" и других. Кстати, дважды был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль: в картинах "Ла-Ла Ленд" и "Полу-Нельсон".

В основе сюжета будущего фильма - книга Джеймса Р. Хансена "Первый человек: Жизнь Нила Армстронга". При ее создании автор имел широкий доступ к документам NASA и общался с самим астронавтом. Премьера фильма запланирована на 12 октября 2018 года.