Фильм "Смерть Сталина" запретят?

21.09.2017

Британское издание Dazed сообщило, что фильм (политическую сатиру, если точнее в смысле жанра) "Смерть Сталина" в России запретят. Мол, власти не допустят эту картину в прокат из-за опасения "массовых протестов". Видимо, начитались и насмотрелись бритты новостей про "Матильду", вот и сделали вывод.

«Ианнуччи и компания Entertainment One Films будут ждать вердикта чиновников из российского Министерства культуры, пока западные зрители будут наслаждаться фильмом в кинотеатрах уже в следующем месяце», — отмечает Dazed.

С чего же так всполошились? Судя по трейлеру, "Смерть Сталина" - это не сатира даже, а обыкновенное глумление над одним из самых трагических событий в истории СССР. Ведь смерть Иосифа Виссарионовича Сталина привела к смене всего политического руководства страны. К власти постепенно, исподволь, пришел Никита Хрущев, а с ним - развал огромной державы.

Я думаю, что снимавшие этот фильм делали это из-за жуткого страха перед Россией. Они бы и рады нас чем-то сильно огорчить, да не знают, куда ткнуть побольнее. Вот издание Dazed решило, что если показать нам такое кино, мы обязательно выйдем на улицы что-то громить и кого-то крушить.

Обязательно посмотрю. Все-таки видел же я ленту "Интервью", в которой в самом похабном свете выставили нынешнего лидера Северной Кореи. Гляну и то, как издеваются над памятью тов. Сталина. Мертвые сраму не имут.

Да и у нас в России вообще фильмы не запрещают. Сколько бы ни говорили про цензуру и прочее.