Фильм "Война волков 2" претендует на "Оскар"

09.10.2017

В 2015 году на экраны китайских кинотеатров вышел фильм "Война волков". Особо ничем не примечательный фильм, за исключением того, что преисполнен патриотизма (главный герой - офицер-спецназовец) и стремления показать, как тамошние власти безжалостно уничтожают наркоторговцев и защищающих их наемников.

Впрочем, китайцам фильм режиссера Джеки Ву (он же и главную роль сыграл) понравился. Они оценили его ярко выраженный пропагандистский дух, захватывающий сюжет с перестрелками и поединками, многочисленные спецэффекты.

В этом году создатели "Войны волков" выпустили продолжение. На сей раз главному герою, который вышел в отставку и поселился в провинции, чтобы наслаждаться спокойной жизнью, придется снова сражаться за "мирное небо над головой". Чтобы снять все это, создатели денег не пожалели. Если первая часть обошлась в $ 12 млн., то во вторую вложили уже $ 29 млн.

Кадр из фильма "Война волков 2"
Кадр из фильма "Война волков 2"

Фильм настолько понравился зрителям, что они только за билеты отдали сумму, в несколько раз превышающую расходы на съемочный процесс. Да что там говорить! Он несколько рекордов по кассовым сборам в Китае побил, собрав почти $ 900 млн.

Кроме того, китайские киноакадемики решили, что картина достойна представлять Поднебесную в США и отправили ее на "Оскар" в качестве претендента в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".