"Гамбит" опять остался без режиссёра

12.01.2018

Никак не везет студии Fox с этим фильмом про еще одного супергеройского мутанта! Третий год мытарства продолжаются и все не закончатся никак. Сначала в сентябре 2015 года кресло режиссера покинул Руперт Уайатт, снявший в 2011 году классный фильм "Восстание планеты обезьян".

Fox бросилась искать нового постановщика. За дело взялся другой специалист по фантастическим блокбастерам - Даг Лайман, чем фильм "Грань будущего", снятый в 2014 году, мы считаем одним из образцов жанра. Даг продержался на этом посту дольше всех, но в августе 2016 года тоже ушел.

Его сменил третий эксперт по шикарным боевикам - Гор Вербински, на счету которого целых три части "Пиратов Карибского моря", а еще "Одинокий рейнджер", "Ранго", "Звонок" и другие. Почему ушел? Официальной причиной называется расхождение рабочего графика. Мол, занят в других проектах, более интересных.

Это значит, что студии Fox, которая нынче принадлежит Disney, придется искать четвертого постановщика для фильма про Гамбита - мутанта, умеющего силой мысли преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, из-за чего что угодно получает способность взрываться.

Впервые Гамбит был показан в небольшом эпизоде в исполнении Тэйлора Китча в 2009 году в фильме "Люди Икс: Начало — Росомаха". Но все же, несмотря на многократные смены режиссеров, кандидатом на главную роль остается Ченнинг Татум. И он же является одним из продюсеров. Сценарий к "Гамбиту" написал Джошуа Зитумер, придумавший историю для ленты "Робокоп" 2014 года.