Гари Олдман сыграл Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена"

28.09.2017

Сегодня вышел второй трейлер байопика "Темные времена", повествующего о жизни одного из самых знаменитых политиков ХХ столетия - Уинстоне Черчилле. В основе сюжета - первый и решающий шаг Черчилля на посту премьер-министра Великобритании.

Примечательно, что этот пост Черчилль получил 9 мая 1940 года, то есть ровно за 5 лет до окончания Великой Отечественной войны. Знал бы он, какой это будет день для него! Но не ведал, конечно. Да и премьером, занятно, Черчилль стал случайно: Чемберлен ушел в отставку, а кандидат № 1 лорд Галифакс - отказался его сменить.

С первых дней пребывания в новой должности Черчиллю пришлось с головой окунуться в тот накал страстей, что царил в Европе в преддверии Второй мировой войны. Нацистская армия еще лишь готовилась победно пройти по континенту, а в британском обществе уже произошел раскол: одни говорили, что с Гитлером надо договариваться, другие были против. Черчилль занял жесткую позицию по отношению к нацистам.

Вот об этом и фильм. Уверен, что он будет очень хорош. Ведь Гари Олдман - один из лучших актеров современности. Я уважаю его еще со времен "Дракулы", где впервые увидел. А "Леон" и "Пятый элемент" укрепили мое отношение к этому талантливому человеку.

Премьера фильма состоится в России 18 января 2018 года.