Герои-старшеклассники или фильм "Могучие рейнджеры"

28.09.2017

Представил: я-подросток. Лет 14-ти примерно. Смотрю "Могучие рейнджеры". Периодически отвлекаюсь на плюмканье социальной сети на планшете, мессенджеров в смарте, и чтобы сбегать к холодильнику за газировкой. Но слишком часто отвлекаюсь, потому как фильм этот мне... не нравится.

То есть он прикольный, конечно. Пять старшеклассников находят в скале какие-то медальоны, потом - инопланетный корабль, обретают супер-способности. Прыгать высоко, например. Вроде бы должно завораживать. Но не цепляет почему-то. Вот тут я понимаю: сам далеко не подросток, но если бы увидел это кино лет 25 назад, то был бы впечатлен.

Но в ту пору у меня была только Алиса с миелофоном из "Гостьи из будущего". Вот что впечатляло невероятно. А "Могучие рейнжеры" почему-то нет. Что так? Ведь в ленту вложены большие деньги - свыше $ 100 миллионов! И актеры молодые и симпатичные. Но что-то не так...

Наверное, потому что непонятно, отчего они "могучие". Прыгают высоко - да. Могут айфон руками в крошку разломать. Больше и ничего. Да, и почему "рейнджеры"? Какое толкование английского слова тут применимо: «странник», «охотник», «лесник», «егерь», «конный полицейский»? Ни одно из перечисленных. Вроде бы "стражами галактики" надо назвать, но это место занято.

Все это вместе и сыграло неудачную роль. Лента окупилась, конечно, только принесла создателям жалкие $ 40 млн. Они наверняка рассчитывали на гораздо большее. В следующий раз умнее будут: чтобы угодить подросткам, нужно больше жестокости и откровенности. Да, и роботов огромных мы уже видели много раз.