Громко тряхнул стариной или фильм "Химик"

10.08.2017

Ровно двадцать лет назад я посмотрел классный боевик - "Наемник". Не ищите его, все равно не покажется столь интересным, как мне тогда. Приглянулось это кино мне потому, что в нем сыграл весьма умелый в боевых искусствах актер Оливье Грюнер. Эдакий интеллигент в очочках, мастерски владеющий приемами рукопашного боя и способный одной шариковой ручкой уложить кучу бандитов. 

Сюжет довольно занятный: у крупного бизнесмена убивают жену, и он отправляется мстить. Для этого нанимает специалиста, которого играет Грюнер. Его напарником по фильму, кстати, был известный американский комик Джон Риттер. И вот, двадцать лет спустя, Грюнер решил снова вернуться в амплуа крутого парня. На этот раз - "честного киллера", который убивает нехороших людей. Его излюбленный метод - яды.

Не скажу, чтобы фильм меня поразил чем-то особенным. Постановка драк слабовата. Все-таки Грюнеру уже 55 лет. Но все-таки он хорош. Симпатичный, крепкий, пусть и не такой быстрый, как раньше. Словом, кино так себе, но приятно было вспомнить молодость. Тем более что "Наемника" я пересматривал много раз.