Хакеры накрутили рейтинг фильму "Крым"

28.09.2017

Об этом прискорбном событии сообщил крупнейший российский кинематографический портал - "Кинопоиск". Фильм только вышел сегодня в прокат, а какие-то недоумки позволили себе вскрыть тысячи аккаунтов пользователей, чтобы сделать картине "Крым" большой рейтинг ожидания.

Кадр из фильма "Крым"
Кадр из фильма "Крым"

Как сообщила СМИ главный редактор "Кинопоиска" Елизавета Сурганова, к настоящему времени все нечестные отметки для увеличения рейтинга удалены. Аккаунты с подозрением на взлом получили письма-предупреждения.

Отметим, что еще сегодня утром рейтинг ожидания фильма составлял около 60%, к вечеру снизился до 20% (отметку "жду" поставили 17 тысяч 826 пользователей).

Зачем накручивать рейтинг? О, это вовсе не простое хулиганство. Это реальные деньги, поскольку, если у картины будет большой рейтинг, люди захотят увидеть ее в кинотеатрах, то есть пойти и купить билеты. Но обвинять прокатчиков в хакерской атаке рано. Тем более что пока ни одного доказательства.

В любом случае, подобное - подлость и глупость. Ведь если фильм хорош, его рейтинг поднимется благодаря оценкам зрителей. Если нет, - то рухнет в небытие. Как у фильмов "Взломать блогеров" или "Кавказская пленница!".