Ханты-Мансийск охватит "Дух огня"

08.11.2017

В столице Югры началась подготовка к XVI Международному фестивалю кинематографических дебютов "Дух огня", который пройдет в 2018 году и будет посвящен теме о любви. Такое решение приняли организаторы мероприятия, о чем СМИ сообщил президент кинофестиваля, режиссер Сергей Соловьев.

"Определяя тему, мы отталкивались от того, что интересно зрителю. Мы вспомнили простую зрительскую логику, когда спрашивают человека: "Будем смотреть кино?", а он в ответ: "Про что?", "Про любовь", "Про любовь будем!". Это важная часть жизни и кинематографической профессии. Мы задумались о том, как за эти годы изменилось понятие любви, содержание того, что мы называем "фильм про любовь?" Этому и будет посвящен фестиваль", - отметил Сергей Соловьев.

Новацией следующего фестиваля станет культурно-просветительский проект "Дух огня. Академия". Его основная цель - это просвещение зрителей, привлечение как можно большего числа людей к кинематографу. В том числе для того, чтобы они сами становились создателями своих фильмов. Проект "Дух огня" будет состоять из двух курсов: "Как смотреть кино" и "Как снимать кино".

XVI кинофестиваль дебютных фильмов пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по 4 марта 2018 года.