Хелен Миррен станет Екатериной II Великой

12.01.2018

Американский телеканал HBO, который известен ныне по сериалу "Игра престолов", готовит выпустить свое очередное сериальное творение - четырехсерийный байопик, посвященный самой яркой женщине на российском престоле - Екатерине II Великой. Той самой, которая, даже не будучи родственницей Петра I, продолжила его дело - укрепление государства.

Хелен Миррен
Хелен Миррен

Как сообщает телеканал RT, съемки назначены на конец 2018 - начало 2019 года. Большая их часть пройдет, как и следовало ожидать, в императорских дворцах Санкт-Петербурга и в окрестностях Царского села.

Царское село
Царское село

Отметим интересную деталь: у Миррен есть самые прямые связи с Россией. Ее дед Петр Васильевич Миронов был высокопоставленным военным в царской армии. А саму Хелен до того, как она получила это имя на британский манер и фамилию Миррен, звали Елена Миронова.

Хелен Миррен, кстати, к ролям монарших особ не привыкать. На ее счету главная роль в мини-сериале "Елизавета I", снятом в 2005 году. В байопике 2006 года "Королева" она сыграла нынешнюю британскую королеву Елизавету II, за что была удостоена премии "Оскар" за лучшую женскую роль.

Хелен Миррен в образе Елизаветы II
Хелен Миррен в образе Елизаветы II