Хоакин Феникс изобразил парализованного алкоголика

18.01.2018

Жил-был на свете редкий раздолбай и алкоголик по имени Джон Каллахан. Прожигал жизнь как мог и насколько хотел. До тех пор, пока в 21 год не угодил в автокатастрофу. Живым он выбрался, но не весь: оказался парализованным и прикованным к инвалидному креслу. Что делать? Вроде с собой хочет покончить, но как-то руки не поднимаются...

От нечего делать начинает Джон посещать встречи анонимных алкоголиков. Одну, другую. Потом втягивается, а тут и постепенно приходит к нему творческое озарение: решает Каллахан рисовать карикатуры. Так он становится известным художником, да еще немного изобретателем: придумать способ, как рисовать одновременно двумя руками.

Главные роли в фильме исполнили Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара и Джек Блэк. Достаточно солидный актерский состав. Ведь если бы речь шла, к примеру, о комедии, то присутствие Джоны Хилла и Джека Блэка означало бы невероятную пошлость и глупость. Но это кино драматическое, потому ожидаем интересной актерской игры.

Да и сам фильм в целом должен получиться очень ярким, ведь его режиссером выступил сам Гас Ван Сент - четырехкратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и многих других наград в сфере киноискусства. Он снял такие фильмы, как "Умница Уилл Хантинг", "Найти Форрестера", "Аптечный ковбой", "Мой личный штат Айдахо" и другие.