Идеальное убийство или фильм "Иррациональный человек"

10.08.2017

Хоакин Феникс, который сыграл императора в фильме "Гладиатор", конечно, актер талантливый. Но роль угодившего в сети депрессии профессора ему явно не идет. Не тянет он эту роль. Посмотрев фильм "Иррациональный человек", я убедился в этом в полной мере. Да и сюжет глуповат. Сразу видно, что сценарист не испытывал того, о чем написал, в полной мере.

Когда у человека полнейшее разочарование в жизни, он не ведет длительных философских бесед с симпатичными девушками. Параллельно не трахается с замужними дамами, рассказывая обеим о том, каких глубин меланхолии он достиг. И уж тем более не может замыслить идеальное убийство на основе разговора, услышанного случайно в кафе. В этом же фильме все именно так. Хотя... может, потому и главного героя назвали иррациональным?

Говорит одно, а действует совершенно иначе. Но все же Хоакин Феникс в этой роли мне не понравился. Да и сама лента, скорее, будет интересна меланхоликам. Нет в ней динамики. Сплошные диалоги о жизни и философии. И про убийство, конечно же. Иначе так густо не пахло в фильме достоевщиной.