Игры со смертью или фильм "Коматозники"

24 October 2017

Создатели современной картины "Коматозники" не сиквел фильма 1990 года сняли, вовсе нет. Они сделали римейк, и даже участие одного из актеров первого состава - Кифера Сазерленда - в новой картине меня не убедило. Потому как он играет доктора, обучающего студентов, но ни словом не обмолвился о том, что было в его бурной юности.

Итак, римейк. О чем? О том же, сюжетная линия нисколько не изменилась. Трое студентов в подвале больницы решают провести эксперимент: одна из девушек хочет, чтобы ее погрузили сначала в кому, а затем остановили сердце. Через минуту - запустили его снова, и все эти секунды аппарат МРТ будет записывать активность ее мозга.

Уж не знаю, что у них там за МРТ такое навороченное, что способно за минуту человеческий мозг просветить от и до, выявив каждый мельчайший элемент до самой глубины. Чистая фантастика, считаю. Но вот парадокс: это картина вовсе не об научных открытиях. Она... о том, что бывает, когда открываешь дверь - пусть на пару минут - в загробную жизнь.

Ни игра молодых актеров (в одной из главных ролей снялась Эллен Пейдж - номинантка на "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Джуно") не впечатлила, ни повторившийся сюжет, ни даже спецэффекты. А уж всякими демонами так и вовсе не напугали. Кстати, слабый актерский состав - это и есть главная ошибка создателей картины.

Игры со смертью или фильм "Коматозники"

В ленте 1990 года сыграли обладатели "Золотого глобуса" Кифер Сазерленд и Кевин Бейкон и обладательница "Оскара" Джулия Робертс. Увы, новые "Коматозники" едва ли смогут повторить такой успех.