Инопланетный террор или фильм "Дьявольские врата"

12.01.2018

Ехал как-то мужичок на крутой раритетной машине по американской степной глубинке. Да вдруг его авто замерло на месте. Стал водитель искать, кто бы помочь мог. Увидел старый фермерский дом. Но внутрь попасть так и не смог. И вообще больше никуда не попадет.

Как вам завязочка? Так начинается лента "Дьявольские врата", которая смешала в кучу сразу несколько жанров: фильм ужасов, триллер и фантастический боевик. Примеров, как это может классно получиться, довольно много. "От заката до рассвета", где обычный криминальный боевик превратился в битву с вампирами, - лучший образец.

Увы, "Дьявольские врата" не стал чем-то подобным. Не хватило у авторов сценария фантазии, чтобы сделать картину по-настоящему захватывающей и интересной. Потому что первая половина - да, довольно интересная, хотя местами и затянутая. Но дальше начинается такой инопланетный цирк со сверкающими молниями, что становится не по себе.

Но не потому, что страшно или противно. Непонятно. Тут и религиозный фанатизм приплели, и киднеппинг, и захват заложников... Да много чего. Смотрите, если интересно. Я посчитал эту ленту проходной. Она не поразила ни спецэффектами, ни замшелой игрой актеров.