Иван Ургант отказался сниматься в продолжении "Гардемаринов"

10.02.2018

Когда фильмы снимаются на одном дыхании, получаются шедевры. Именно так случилось с режиссером Светланой Дружининой, когда в конце 1980-х годов она приступила к работе над мини-сериалом "Гардемарины, вперед!".

В этом проекте все замечательно: уникальный актерский коллектив, составленный из молодых и перспективных, а также опытных и талантливых (некоторых - гениальных, как, например, Евгений Евстигнеев) актеров. И сюжет, и трюки, и музыка, - все было идеально. Ничего лишнего, все грамотно, одно к другому и без шероховатостей.

Потому фильм получился настолько замечательный, что каждая серия встречалась миллионами советских телезрителей, прилипших к экранам. Более того, фильм разошелся на цитаты, а молодые актеры - Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян и Владимир Шевельков - стали звездами.

Редкий режиссер не захочет повторить такой успех. Вот и Светлана Дружинина искушения не избежала. В 1991 году вышел сиквел, в 1992 году еще один, и после него проект остановили. Время было сложное, да и интерес публики значительно угас. Не до приключений отважных юношей стало людям.

Но вот теперь Светлана Дружинина решила вновь обратиться к своему любимому проекту. В следующем году запланирована премьера фильма "Гардемарины IV". В нем снимутся многие из актеров, участвовавших еще в первой части: Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Татьяна Лютаева, Ольга Машная и другие.

Только Ивана Урганта там не будет. Того самого, что каждый год появляется в очередной серии франшизы "Ёлки". Хотя мог бы. "Я мечтаю увидеть Ванечку Урганта в историческом костюме, в сложной драматической роли. В «Елках» он уже наигрался. Получается у него хорошо, но надо же пробовать что-то новое. Так что жду вас в новых «Гардемаринах», напишем какого-нибудь интересного персонажа", - сообщила телеведущему Дружинина на съемках телепередачи "Смак".

"Это, конечно, очень заманчиво. Но где вы видели исторических персонажей с такой внешностью, как у меня, и ростом? Думаю, в такой роли я буду выглядеть смешно", – ответил Иван. Но добавил, что в будущем не отказался бы поработать с режиссером в более современных проектах.